Вегетарианские ресторанчики открываются в Праге


02/12/07

То, что человек ест, часто характеризует и его самого. Пражский общепит разнообразен и удовлетворяет любой вкус. Однако, еще лет пять назад, для многих вегетарианцев было огромной проблемой найти подходящий ресторан, который удовлетворял бы их вкусы. В последние два года ситуация меняется коренным образом. Все больше и больше людей стали задумываться о здоровом образе жизни. “Вепрово колено”, исконно чешское блюдо, становится “заманкой для туристов”. Молодые пражане предпочитают на ужин что-то более легкое.

Наравне с исконно чешскими ресторанами в стране появляются и вегетарианские. Большинство клиентов вегетарианских кафе и ресторанов – студенты и женщины. Пражские вегетарианские ресторанчики можно разделить на два вида: европейские и азиатские. Первый вид более адаптирован к европейской расе. В меню представлен полный комплекс:от салатов и первых блюд до сладостей и пользуется огромной популярностью у семейных пар или студентов из Европы. Второй – азиатский – более строгий. Основные клиенты – студенты и выходцы из Азии.

Как показывает статистика, большинство клиентов вегетарианских кафе и ресторанов – студенты и женщины. Пражские вегетарианские ресторанчики можно разделить на два вида: европейские и азиатские. Первый вид более адаптирован к европейской расе. В меню представлен полный комплекс:от салатов и первых блюд до сладостей и пользуется огромной популярностью у семейных пар или студентов из Европы. Второй – азиатский – более строгий. Основные клиенты – студенты и выходцы из Азии.


И еще пару слов о чешском пиве...





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.