Изменить вид города - основная задача


01/12/07

В последнюю пятницу осени Чешские парламентарии обсуждали программу реконструкции панельных домов. По самым скромным подсчетам на текущую реконструкцию панельного фонда не хватает 2,8 миллиардов крон. Государственный фонд развития по развитию жилищной программы требует как минимум 4,3 миллиарда крон.

За последние 5 лет, c 2001 по 2006 года,было реконструировано 75 000 жилых панельных домов. Реконструирован не только внешний вид, но и внутренние коммуникации. Произошла замена окон. Кроме того, в Чехии много частных домов, которые были построены во времена социализма и так же требуют реконструкции. На этот сегмент рынка необходимо затратить, как минимум, 100 миллионов крон.

В последний осенний день, 30 ноября, парламентарии выслушали отчет о программе реконструкции панельных домов. Не смотря на то, что в текущем году сумма инвестиций на реконструкцию составила более 1,5 миллиардов крон, жилищный фонд испытывает нехватку средств. Заявок на реконструкцию подано больше, чем существующая возможность их удовлетворить. Где искать недостающие средства? По мнению многих, в 2008 году деньги возможно будут избраны из стабилизационного фонда.

Именно по этому программа реконструкции, проводимая в стране, не только изменяет облик городов, но и улучшает психологическое здоровье обыкновенных жителей.
Жить в Чехии - сегодня





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.