История России и Франции вершилась в Чехии


30/11/07

В чешском городе Славков-у-Брна (Slavkov u Brna), больше известном как Аустерлиц, а также в его окрестностях с 30 ноября по 2 декабря состоятся памятные мероприятия в связи с 202-й годовщиной Аустерлицкого сражения. Гостей города ждет разнообразная и насыщенная программа. Самым интересным событием станет традиционная реконструкция сражения, которая начнется в субботу в 14.00 у холма Сантон. В ней примут участие 800 статистов в униформах армий Франции, Австрии, России и Варшавского эрцгерцогства. Предварит сражение получасовая демонстрация вооружений, в ходе которой будут представлены военные действия пехоты, артиллерии, конницы и воинское обмундирование солдат, участвующих в сражении армий.

Вечером того же дня в самом Славкове состоится парад, который начнется в 19.30. По окончании смотра войск будет дан салют. В воскресенье в полдень состоится акция поминовения, в ходе которой собравшиеся возложат венки у Могилы мира, мемориала, сооруженного в 1912 году.

С 1 апреля в Чехии начал действовать новый экскурсионный маршрут в замке Славков, расположенном в окрестностях Брно. Замок в стиле барокко находится вблизи места, где в 1805 году произошло решающее сражение между французской армией Наполеона I и русско-австрийской армией под руководством генерала Кутузова, известное как битва под Аустерлицем (ныне – Славков).

Еще не так давно Славков не пользовался популярностью у туристов. Но после того как в 2005 году здесь прошли пышные торжества по случаю 200-летия сражения, интерес к этим местам возрос. Директор исторического музея в Славкове Яна Омар отметила, что в 2006 году замок и музей посетило вдвое больше туристов, чем прежде. Поэтому было решено организовать новый маршрут. В девяти комнатах замка представлены: одежда, драгоценности эпохи Ренессанса, мебель времен наполеоновских войн и многое другое.

Экскурсии по Праге и окрестностям

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.