Инвестиции в страну растут


29/11/07

Вкладывать деньги в дело – основное занятие инвесторов. Прибыль – основной интерес. Чехия одна из стран с привлекательным инвестиционным климатом. Начиная с 1993 года наибольшей популярностью рынок Чехии пользовался у немецких предпринимателей. 179 фирм, имеющих немецких собственников и капитал, работают в настоящий момент на рынке. Второе место по инвестициям занимают Соединенные Штаты Америки – 109 фирм. И на третьем месте Япония – 85 фирм открытых за эти 14 лет.

За это время в чешскую экономику было инвестировано порядка 60 миллиардов крон. Самым большим инвестором является японская корпорация по производству автомобилей - Toyota Motor Corporation. Второе место занимает французская PSA Peugeot Citroen.

Машиностроение- “мотор” чешской экономики. С притоком капитала в стране появились новые рабочие места. Так южнокорейская фирма Hyundai инвестировала в Моравский край на строительство завода порядка 30 миллиардов крон. Для такой, относительно, небольшой страны, как Чешская Республика, финансовая инвестиционная экспансия, которую наблюдает мир в последние 15 лет, является огромным подспорьем в развитии экономики в целом.

Современный экономический словарь определяет понятие “инвестиции” следующим образом: ИНВЕСТИЦИИ - долгосрочные вложения государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты. Дают отдачу через значительный срок после вложения.
Жить в Чехии - жить в Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.