Из Украины в Чехию легально


27/11/07

В Чешской республике началась “война” против, так называемых, “клиентов”, т.е. фирм, через которых большинство иммигрантов полулегально или нелегально устраиваются на работу. Министерство труда и министерство внутренних дел республики начинают программу по которой собираются указать украинским нелегальным иммигрантам пути официального получения работы в стране.

На конец октября в Чехии работало 58 492 украинца, что на 12 300 больше, чем в прошлом году. Украинцы, после словаков, вторая по величине иммигрантская община. На Украине открылся центр помогающий найти работу в Чешской республике. У данному моменту уже 450 человек лично посетили центр и проконсультировались о возможном получении работы в стране. Более 800 человек позвонили по телефону. Тридцать украинцев уже приехали в Чешскую республику легально работать и около 40 человек ожидают решение о предоставлении рабочей визы.

Организаторы программы не только информируют желающих найти работу о правах и возможностях, но и помогают заполнить документы, консультируют какие справки и в каком виде надо предоставить, как вести себя при переезде в Чехию.

Как показывает статистика, каждый пятый украинец приезжающий работать в Чехию имеет высшее образование. Чешская республика не только стремится легально привлечь рабочие руки, но и предоставить возможность найти работу соответствующую образованию и опыту.
Легально жить и работать в Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.