Карнавал возвращается


26/11/07

Карнавалы входят в моду. Отрицать это не имеет смысла. Венеция, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорк… Прага! В 1570 году Джузеппе Арчимбольдо в Праге на Староместкой площади создавал для императорского двора большую аллегорическую Этну. В завершении аллегорическая процессия прошла по королевскому пути на Пражский град. Этот день можно назвать «пражским карнавалом». История не прошла бесследно. История продолжается.

Зимой 2008 года, с 31 января до 5 февраля, в Прагу вернется карнавал. Центральное праздничное шоу пройдет во дворце Клам-Галласов. Все желающие смогут совершенно бесплатно насладиться карнавальной процессией на улице. «Богемский карнавал» станет одним из главных событий пражской зимы. Организаторы призывают принять активное участие жителей столицы и всех гостей.

Для туристических фирм была предложена специальная программа. Те из них, которые примут участие и привлекут туристов, получат возможность в рамках партнерской программы резервировать места в ресторанах, где гостям будут предложены карнавальные меню, в отдельных дворцах будут проходить приватные галактические вечера и партии, а в некоторых барах программа маскарада продлится всю ночь до утра.

Карнавал родился в Венеции, и имеет античные корни. Современный пражский карнавал восстановит старинные традиции и соберет все самое лучшее со всего мира, придав празднику собственный колорит.
Чехия для гурманов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.