"Зеленая карта" открывает рынок труда для стран СНГ


24/11/07

С приближением нового года чешская пресса все больше и больше внимания уделяет вопросам иностранных кадров. На сколько это будет положительный момент для страны – покажет время. Сегодня на территории Чехии легально работает 220 000 иностранцев. Приблизительно 70 000 из них являются гражданами государств, которые не входят в Евросоюз. Иностранцам, желающим работать в Чешской республике, будет проще это сделать уже со следующего года. Для граждан стран не входящих в Европейский Союз вводится программа “зеленая карта”.

Для потенциальных желающих принять участие в новой программе следует учесть два фактора:
1.Необходимо при запросе об участии в программе предоставить трудовое соглашение с конкретным работодателем на два года.
2.Необходимо выдержать “зарплатную планку”, т.е. претендент должен будет получать все два года зарплату не ниже, чем средняя для выбранной специальности. Одним из плюсов будет диплом о полученном высшем образовании в Чехии.

Чехия давно столкнулась с недостатком высококвалифицированных специалистов. По результатам статистики за прошлый год в стране не хватает порядка 50 000 рабочих рук, из которых почти половина – места для лиц со специальным и высшим образованием. С приближением нового года чешская пресса все больше и больше внимания уделяет вопросам иностранных кадров. На сколько это будет положительный момент для страны – покажет время.


Делать бизнес лучше в Европе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.