Есть время сделать капитальный ремонт со сниженным НДМ


21/11/07

До 2010 года будет действовать сниженный тариф НДС на ремонт и реконструкцию зданий, правда с 1 января с 5 % он повысится на 9%. И не смотря даже на этом повышение, ремонтные работы и вложения в реконструкцию зданий, остается прибыльным бизнесом.

Что же ожидает нас после 2010 года? По утвержденной реформе, в затраты попадающие под сниженный НДС, войдут: реконструкции санузлов, электрических, водопроводных и других разводов, смена окон, крыш, утепление домов, в т.ч. и панельных, застекление лоджий, ремонты лифтов, пристройка и надстройка у частных и многоквартирных домов.

Сниженный НДС, несмотря на то, что Чехия входит со следующего года в Европейский Союз, сохранится для социального жилья. В частности, на панельные дома- поскольку, по определению, квартирным домом для социального жилья считается дом, в котором нет квартир больше 120 м2, а таковыми являются практически все панельные дома.

Однако, надеятся на лазейки надо в последнюю очередь. Будет разумно не откладывать реконструкции: так как, во-первых, могло бы случиться, что ЕС исключение Чехии не продлит и одновременно поставит под сомнение широкое понятие социально жилья в Чехии, и во- вторых потому, что год от года строительные работы дорожают. Так что тот, кто необходимые работы проведёт раньше, сэкономит немалые деньги .





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.