Bindeez опасна для жизни детей


20/11/07

Детские игрушки могут быть не безопасны. Проведя контроль продаваемых в Чешской Республике игрушек власти ввели запрет на дистрибуцию и продажу игрушек марки Bindeez. Экспертиза установила, что в игрушках использовалось опасное химическое вещество (1,4- бутандиол), которое при попадании в организм может привести к отравлению.

Эти игрушки представляют собой набор разноцветных фишек, из которых дети могут составлять различные узоры и рисунки. Получившееся произведение можно полить водой, чтобы оно застыло. Фишки были покрыты токсичным веществом, которое при попадании в желудок превращается в запрещенный препарат под названием GHB, вызывающий сонливость и резко усиливающий воздействие алкоголя.

«Наркотик изнасилований», вызывает сонливость и резко усиливает воздействие алкоголя. Он был запрещен, поскольку злоумышленники подмешивали его в напитки женщинам во время вечеринок, а затем насиловали их. Стоит так же отметить, что распространение игрушек активно шло и через чешские интернет-магазины.

Китай является крупнейшим экспортером игрушек в мире. В минувшем году он экспортировал 22 млрд игрушек, что составляет 60% от их мирового производства. Официальный Пекин опечатал партии уже произведенных игрушек и начал расследование.
За покупками в Прагу!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.