Евросоюз защищает Чехию


10/11/07

Кушать в Чехии любят. Известное Чешское лакомство, символ города Пардубиц – Пардубицкий пряник дождался от Европейской комиссии право на индивидуальное охранное обозначение. Чешским производителям это поможет против подделок этого лакомства.

На чешском рынке в последнее время появились пряники с аналогичным названием из Польши и Германии.Теперь продукт будет записан в список Европейской комиссии ,в котором Чехия уже имеет 9 наименований.В скором времени к этому списку еще присоедениться Требоньский карп ,как географический охраняемый обект, а также Ношовицкая квашеная капуста,которую будут иметь возможность квасить только счастливые производители Ношовиц.

На сегодняшний день Чехия имеет больше всего из новичков Европейского союза охраняемых продуктов.В Польше, например,таких продуктов только один.А больше всего их в Италии- 160.Система означения изделий с определенных областей ,которые нельзя производить в другом месте возникла в 1992году.Первые три регистрации Чехия получила сразу по вступлению в Европейский союз.Под охраной моментально оказалось, например, Будейовицкое пиво.


Отдыхать в Чехии!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.