Минимальный показатель по безработице за последние 10 лет - показатель роста экономики


10/11/07

Безработица молодежи не грозит. Впервые за последние 10 лет, по данным за 3 квартал 2007 года, уровень безработного населения составил всего 266,7 тысяч человек. Экономика Чешской Республики развивается необычайно быстро. Отток трудоспособного населения в другие страны Европы уменьшается и перед страной встает новая проблема «кто будет работать?».

В наиболее трудной ситуации оказалась Прага. По данным за 3 квартал 2007 года уровень безработицы составил всего 2,3%. Многие компании и небольшие фирмы столкнулись с ситуацией, когда найти профессионального сотрудника или рабочего стало достаточно тяжело. Работодатель готов предложить не только хорошую заработную плату, но и систему бонусов и поощрений, чтобы заманить к себе подходящего кандидата. Бизнес кадровых агентств на этой волне процветает как никогда. «Охотники за головами» просматривают рынок вдоль и поперек, чтобы найти подходящего сотрудника.

В Праге безработица за 3 квартал текущего года составила всего 2,3 %. Работающие и только открывающиеся компании находятся в жесткой конкуренции по подбору персонала. И это касается не только дипломированных специалистов. В городе наблюдается нехватка квалифицированных рабочих рук. Работодатель, заинтересованный в развитии бизнеса, поднимает уровень оплаты труда и готов включать бонусы и поощрения для развития персонала.

Как долго продлится данная ситуация? С одной стороны в стране есть «трудовой резерв» - это нынешние студенты средних и высших учебных заведений. С другой стороны, при продолжении экспансии европейских фирм в республику и увеличении доли местных предпринимателей, борьба за умы и профессиональные рабочие руки может затянуться на несколько лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.