10 ноября 2007 года - момент инстины


09/11/07

Сегодня, 10 ноября, полиция Праги находится в состоянии повышенной готовности. Экстремисты, не смотря на запрет властей, собираются пройти по еврейскому кварталу, отмечая маршем «хрустальную ночь» или «ночь разбитых витрин».

В 1938 году в ночь с 9 на 10 ноября по всей Германии и Австрии прошли еврейские погромы. Поводом послужило убийство 7 ноября польским евреем Гершелем Грюншпаном советника германского посольства Эрнста фом Рата. Фашисты давно искали повод устроить расправу над евреями. И убийство послужило лучшим «поводом» начать погромы. За ночь было сожжено и разрушено 267 синагог и 815 магазинов. 36 человек погибло и более 20 тысяч евреев было арестовано. Это было начало геноцида.

Спустя 69 лет экстремисты хотят пройти по улицам Праги празднуя «хрустальную ночь» не смотря на запрет властей. Полиция готова подавить любые конфликты, которые могут возникнуть между правыми радикалами и представителями Еврейского либерального союза, которые намерены остановить неонацистов. К еврейскому союзу присоединятся и все порядочные люди. Не важно кто ты по национальности: чех или русский, словак или поляк, - ужасы фашизма в памяти не только старшего поколения.

Власти города Праги готовы в любой момент выйти на улицы и отдать распоряжение полиции преостановить данное шествие. 1 100 государственных полицейских и около 300 представителей городской полиции готовы защищать порядок. Остается только надеятся, что любые возникшие проблемы удастся решить без уличных драк и потосовок.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.