Чешские туристы стали осторожнее


07/11/07

Не важно куда ты едешь: Словакия или Корсика, Африка или Америка – наличие страховки на предстоящую поездку является обязательным условием. И что бы не случилось с путешественником по дороге, страховые компании обязуются покрыть ущерб нанесенный здоровью.

По статистике с начала года Česká pojišťovna выплатила возмещения более чем по 4100 случаев. Kooperativa подсчитала с начало года порядка 5200 страховых выплат. ČSOB Pojišťovna только в июне и сентябре погасила почти 2000 страховых случаем относящихся к страхованию для поездок за границу. В целом же, по статистике, чехи стали боле осмотрительны и общее количество страховых выплат уменьшилось.

Наиболее «травматические страны» возглавили в этом году Болгария и Египет. Большинство отдыхающих там переоценивают свои возможности, особенно в осенне-зимний период. Попадая из минусовой европейской температуры в жаркий климат Египта, многие туристы получают тепловой удар от перегревания на солнце, и, как результат – инфаркт. Особенно чувствительны к перепадам температур маленькие дети. Компании отметили увеличение возмещение страхового ущерба по детским страховкам. Особенно для детей рожденных в 2007-2000 годах.

Не всегда посещаемые страны могут оказаться безопасными и в плане криминальной атмосферы. В этом году отмечены несколько случаев, когда пострадавшие туристы в результате преступного нападения попадали в больницы и чешские компании брали на себя покрытие расходов на их содержание. Предусмотрительные чехи предпочитают «переплатить» и застраховаться, чем «не доплатить» и сталкиваться с неприятными ситуациями один на один, без поддержки страховщиков.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.