Пивной образ жизни до добра не доведет


06/11/07

Чехия и пиво - эти два слова неразделимы в сознании любого человека. Пиво - символ страны и образ жизни. Вместе с Баварией, частью Австрии, Бельгией, Чехия входит в пивной пояс. Представить себе непьющего пиво чеха так же тяжело, как и русского, который не любит быстрой езды. Пиво стало неофициальным лого Чешской республики в сознании туристов и опасностью для самих чехов.

Потребление пива на душу населения - одна из мер в соревновании жителей пивного пояса: Австрия, Бавария, Бельгия, Чехия - для определения победителя. А межу тем, европейская комиссия Евросоюза обеспокоена ситуацией потребления пива в Чешской республике. Если в 1936 году в среднем на одного жителя Чехословацкой республики приходилось 3,9 литра алкоголя, то в современной Чехии на человека приходится в среднем 14, 94 литра.

Данная ситуация пагубно влияет на экономику республики. Обеспокоенные ситуацией в стране медики проводят антиалкогольные акции. Кроме того, некоторые чешские фирмы вводят для персонала специальные программы, поощряющие снижение употребления алкогольных напитков. Поможет ли это изменить менталитет чехов? - Вопрос вопросов. Например, программа по 30-ти дневному воздержанию от употребления алкогольных напитков, и пива в первую очередь, навряд ли будет пользоваться особой популярностью. Однако, если встанет выбор потерять работу или пару тройку кружек пива, то работа все же станет главным для любого человека.







Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.