Слияние и поглощение


05/11/07

Современный мир напоминает шахматную доску. Кто-то ставит мат, кто-то рискует получить шах. Но, чаще всего, происходит обыкновенная рокировка. Мир похож на шахматы. И если еще вчера в Чешской республике жили и здравствовали клиенты HVB Bank и Živnobanka, то сегодня так же живут и здравствуют клиенты UniCredit Bank. Ни шума, ни паники, ни истерии не наблюдалось.

Если для русского человека любое изменение в родном банке настоящий шок, то Чехия переживает это событие относительно спокойно - национальная особенность страны. Никто не выходит на улицы в гневном порыве, требуя вернуть деньги или объяснить трудящимся суть происходящего. Просто поменялся хозяин.

Группа UniCredit по происхождению итальянская. В современном виде UniCredit образовалась в результате слияния в 2005 году двух крупных европейских банков - итальянского UniCredito Italiano и немецкого HVB Group. Для Европы слияния дело исторически привычное. Каждый из этих банков был образован в результате многочисленных слияний других. Поэтому если официальная история на сайте компании и начинается с начала XXI века, но фактически корни финансового успеха спрятаны в конце ХV века.

Так что, страшилки останутся страшилками. А во взрослом мире обычных чешских клиентов бывшего HVB Bank и Živnobanka поменяется лишь несколько строк в платежке. Жизнь продолжается.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.