Район с устрашающим названием охватил строительный бум


27/10/07

На месте бывшей дачной колонии в пражских Грдлорезах началось строительство Зеленого города. Множество новых квартир, парк, торговый центр с большим супермаркетом а так же канцелярии и отель возникнут на границе третьей и девятой Праги. Первый этап проекта будет сдан уже через два года.

Новоселы Зеленого города имеют возможность выбрать жилище из 28 одноэтажных и двух одиннадцатиэтажных домов. Это современные квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных с балконами или терассами. По информации фирмы Light-city, например, двухкомнатную можно приобрести за два с половиной миллиона крон. В предложении на сегодняшний день первых двесте двацать квартир. Из них свободных осталось только 76, остальные уже проданы или зарезервированны. В меньше, чем пяти минутах ходьбы от каждого жилого объекта в Зеленом городе находится остановки трамвая или автобуса, которые меньше, чем за 15 минут довезут жильцов до центра Праги. А за десять минут можно добраться до одной из трех трасс Пражского метро. Надо заметить, что в Грдлорезех строится не только Зеленый город. Здесь уже закончен проект Сметанка состоящий из 56 просторных квартир.

История повествует о том, что в Грдлорезах никто никому горло не резал, название возникло из-за владельцев постоялых дворов, которые специально рождали слухи о бандитах, желающих обокрасть путников.
Квартира в Праге.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.