В Чехии появились танкоматы


21/10/07

Чешские банки начали внедрять новую услугу, которая наверняка понравится водителям и автотуристам – танкоматы. Это специальный банкомат, соединенный с топливным резервуаром. С его помощью можно оплатить обычной платежной картой залитый в бак бензин или биотопливо, не дожидаясь работника заправки.

Пока эти устройства экономят только время, однако в будущем будут экономить и деньги: заправка из танкомата обойдется дешевле, чем на обычной АЗС. Танкоматы уже представил банк HVB – они разработаны совместно с компаниями Unicode Systems и SoNet. Эти танкоматы установлены на заправочных станциях MIVOKOR в городах Польна и Йиглава.

В проекте HVB – еще несколько аналогичных устройств в других регионах, в том числе и в Праге. Уже осенью-зимой нынешнего года танкоматы HVB будут установлены на заправочных станциях OMV и Agip, одних из самых распространенных сетей в Чехии. Готовит свой проект танкоматов и банк Сeskа sporitelna. Напомним, что с октября в пражском районе Пругонице начнет работать первая заправочная станция вообще без кассы, только с танкоматами – она принадлежит компании W.A.G.
Посольство Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.