Паспорта с биометрическими данными


20/10/07

Чехия планирует разработать и внедрить новую паспортную и визовую систему с использованием биометрических данных носителя удостоверения. Реализация проекта запланирована на 2008-2011 год и обойдётся Чехии приблизительно в 177 млн крон. У государства есть возможность получить деньги на проект из ЕС и покрыть 75% расходов.

Новую паспортно-визовую систему планируется сразу же интегрировать в визовую систему Евросоюза. В будущем иностранцы, которые будут просить визу в ЧР, дожны будут предоставить, например, отпечатки пальцев. Такие строгие меры и ужесточие контроля обусловлены с запланированным вступлением Чехии в Шенген.

В 2005 году чешское правительство одобрило постановление ЕС о новой форме загранпаспортов граждан стран-членов ЕС. Пока что известно лишь то, что биометрическими данными будут фотография владельцы в цифровом формате и отпечатки пальцев.
Иммигрировать в Чехию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.