Бейби-ящики уже спасли жизнь девяти новорожденным


17/10/07

Бейби-ящики существуют в Чехии уже более двух лет. За это время они помогли сохранить жизнь девяти новорождённым детям. Ящики эти устанавливает благотворительная организация. Пользоваться ими могут анонимно матери, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации, и не имеющие возможность растить ребёнка. Подброшенным детям предоставляется полная медицинская и социальная помощь.

Первый такой ящик для дете был установлен в частном медцентре ГинЦентрум в 2005 году в пражском районе Глоубетин. Второй -- в брненской клинике Милосердных братьев. Третий ящик появился в одной из больниц города Оломоуц. В планы благотворительного фона входит установка двадцати ящиков по всей стране.

Ящики для детей должны помогать спасать жизни новорождённых, обречённых на смерть. Часто бывает, что отчаявшиеся матери не знают, как избавиться от нежелательных детей, что в конечном итоге часто приводит к убийству ребёнка.
Каким бизнесом заняться в Чехии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.