Церковная школа улучшила свои условия для своих школьников


13/10/07

В Либерце была проведена проверка учебных заведений на предмет фактов нарушения детских прав. В результаты контролёры выявили жёсткие условия пребывания детей. Среди прочих, был запрет заниматься йогой, боевыми видами спорта, и т.д.

Министерство образования Чехии выразило недовольство такой ситуацией и посчитало, что эта школа нарушала закон и права людей. и потребовали от школы международного извинения. Директор школы Daniela Coufalová утверждала, что она не заинтересована нарушать закон и попросила адвокатов совместно с ней и со школьной инспекцией откорректировать условия существования в школе. Были проведены расследования, в результате совместными усилиями были внесены большие улучшения и изменения.

Помещение было получено школой за символическую цену в 1 крону. Мэрия города согласилась на сделку в целях создания ещё одной начальной школы в Либерце. На сегодняшний день эта школа -- единственная, которая предлагает своим ученикам обучение на дому по индивидуальной программе, которая помогает как талантливым детям, так и тем, кто не успевает за общей школьной программой.
Покупка бизнеса в Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.