Почему чехи переименовывают колбасу


11/10/07

Чешские производители колбасных изделий неожиданно столкнулись с проблемами. Их коллеги и конкуренты из когда-то братской Словакии и соседней Польши подали заявки на лицензирование многих известных и уже считающихся традиционных названий колбас и сосисок, таких, как, например, шпикачки или парки.

Это связано с тем, что у словацких и польских производителей эти названия издавна используются в их странах, а в Чехии они появились относительно недавно. Польские производители хотят, чтобы только в их стране можно было выпускать особый вид «крученой» копченой колбасы (kabanos) и охотничьи колбаски, а словаки требуют себе торговые марки «Шписские сосиски», «Охотничья колбаса» и «шпикачки».

Чешские производители не видят в запрете никакой причины и оснований. Ни один из выпускаемых видов колбасы или сосисок не является чем-то уникальным и не производится только в одной стране.
Купить домик в Праге.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.