Благосостояние Чехии растёт


08/10/07

В последние годы благосостояние чешских семей приближается к уровню более развитых стран ЕС. За последние шесть лет средняя часовая зарплата в Чехии выросла на 38 крон (1,4 ?). Более быстрый рост был только в Ирландии (на 1,77 ?). Чех за свою зарплату может купить половину того, что на своё жалование себе может позволить Немец, Француз или Голландец.

Таким образом, Чехия, со своей средней зарплатой 109 крон в час, ведёт в своей группе над Польшей, Словакией, Венгрией, Эстонией и Португалией. Цены, наоборот, самые низкие, такие же, как в Словакии и Венгрии.

Чешский статистический центр выявил ещё одну выгоду: только тройную разницу в доходах самых богатых и самых бедных семей. В Польше, Эстонии и Венгрии эта разница пятикратная. Таким образом, из всех бывших коммунистических стран, именно Чехия наравне со Словенией предоставляет каждому своему гражданину достойный жизненный уровень. Всё это делает Чехию самым интересным местом для переселенцев из стран бывшего Советского союза.
Иммиграция в Чехию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.