Мистические чешские подземелья


07/10/07

После репортажа о йиглавских подземелиях в Чехии в программе Собственными глазами, эти самые подземелия стали излюбленным местом встреч колдунов, медиумов и просто любопытных зевак. В эфире прозвучало описание якобы живущего в пещерах приведения: тень живого существа со шлемом на голове на тонкой шее и поднятой рукой.

Также в подземелье был обнаружен один светящийся участок. Стены там светятся зеленоватым светом. Долгое время считалось, что стены светятся постоянно и сами по себе. Высказывались догадки, что свет излучает фосфор, содержащийся в костях монахов, захороненных над катакомбами. Или радиоактивные горные породы, обрамляющие стены подземелья. Все оказалось намного проще. Это была неоновая краска, которую производили немцы во время Второй мировой войны. Она называлась «leuchtgelb» и использовалась для производства светящихся циферблатов и обозначения противовоздушных бункеров.

Из истории стало ясно, что над входом в катакомбы во время войны были расположены казармы СС. Немцы проводили эксперименты в поисках связи с потусторонним миром Агхарти. Гитлер выделял часть денег на оккультные исследования, и немцам чешские пещеры и лабиринты казались очень заманивающими.
Вид на жительство в Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.