В Шенген до Рождества?


01/10/07

Несколько дней назад, министр внутренних дел Португалии (которая сейчас председательствует в ЕС) Руи Перейра на брифинге заявил, что шенгенская зона, возможно, расшириться за 7 дней до наступления католического Рождества и примет 9 новых государств, среди которых есть и Чехия. Господин Перейра уточнил, что пограничные контроли на наземных границх будут убраны сразу, а контроли в аэропортах ещё будут работать до 2008 года. Нововведения касательно шенгенской зоны коснутся Чехии, Словакии, Польши, Словении, Венгрии, Эстонии, Латвии, Литвы и Мальты. Кипру дана отсрочка на вступление в Шенген на 1 год.

В конце сентября подготовленность Чехии к вступлению в Шенген проверило 14 специалистов. Контролю подлежала готовность работы с шенгенской информационной системой, которая позволяет делиться информацией о разыскиваемых или нежелательных для ЕС особах, об украденных машинах, документах и оружии.

Зона названа Шенгенской по имени городка в Люксембурге, где в 1985г. был подписан договор о свободном передвижении внутри ЕС.
Вид на жительство в Чехии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.