Портрет эмигранта в Чехии


16/09/07

В Чехии было проведено исследование среди постоянно проживающих иностранцев, приехавших не из стран Евросоюза. Целью было более деально изучить демографический и социальный состав приезжих иностранцев, описать проблемы, с которыми они встречаются чаще всего при переезде в Чехию. Всего было опрошено более шестисот граждан Китая, Украины, России и Вьетнама. В опросе участвовали рабочие, предприниматели, азилянты, работники бирж труда и органов местного самоуправления.

Средняя месячная зарплата рабочих эмигрантов варьируется от 11 до 13 тыс. крон. Зарплата женщин и мужчин сильно отличается (разница в среднем составляет 3500 крон). При поиске работы приезжие иностранцы чаще всего обращаются к своим близким знакомым или землякам. Сайтами министерств и других гос. институтов пользуется лишь незначительная часть.

Интересно и разграничение иностранцев по мотивациям остаться жить и работать в Чехии: 40% опрошенных жаловались на плохие экономические условия на родине и проблемы с работой. Почти четверть респондентов хочет в ЧР остаться, 11% планируют в будущем просить гражданство, а 24% хотят рано или поздно вернуться в свою страну.
Индивидуальные туры в Чехию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.