Русские туристы бьют рекорд по посещению Чехии.


15/09/07

К посещению туристов из Китая и России в следующем сезоне управляющие замков и крепостей средней Чехии хотят подготовиться получше, так как именно этих туристов в последнее время здесь становится все больше. Так управление Кривоклата на Раковницку уже сейчас начало готовить проспекты на русском и китайском языках. На Карлштейн в этом году приезжало больше всего чехов. А из иностранцев значительно прибавилось японцев и китайцев.

Значительно выросло в крае количество русских туристов. До конца года, скорее всего, будет превышен исторический максимум 1998 года – периода перед введением визовой обязанности. Тогда приехало более 273 тысяч русских. В этом году по прогнозам их будет более чем 280 тысяч. Хотя туристы из России безконкурентное предпочтение отдают Праге и Карловым Варам, многие пользуются также возможностью посетить, например, Конопиште или Карлштейн – исторические места вблизи Праги.

Однако, в целом, по статистике, иностранцев в Среднечешском крае в этом году стало меньше. Например, во втором квартале количество иностранных туристов снизилось на 6,8 процента по сравнению с прошлым годом.
О Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.