Возвращение бесценной картины.


05/09/07

Картину Бартоломея Спрангера “Аллегория на турецкие войны” с Пражского Града скорее всего увезли шведы вместе с остальной военной добычей в 1648 году. И целых три века о ней не было известно совершенно ничего. Обнаружили ее только в 20 веке, когда через разные аукционы картина снова появилась в европейских коллекциях.

Сейчас, почти через 360 лет, картина снова вернулась на Град. Посетители смогут увидеть ее в постоянной экспозиции в картинной галерее Пражского Града. Стоимость картины, которая была написана примерно в 1610 году по заказу императора Рудольфа II, в настоящее время определить уже нельзя.

Аллегорическая сцена при помощи символов отражает историческую ситуацию начала 17 века. Поэтому “Аллегория на турецкие войны” отличается особенной ностальгией и печалью. После изнурительной войны между габсбургскими войсками и турецкой армией был провозглашен мир. Но Рудольф II не был с ним согласен. Поэтому Виктория, богиня победы, хотя и наступает на пораженного противника, но сзади ей угрожает сабля Турка.
Замки и крепости Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.