Графине требуются крепкие мужчины


31/08/07

Со странным пожеланием обратилась дирекция замка Бездез в Чехии к жителям соседствующих селений. Смотрителям требуются 18 крепких мужчин.

Чешским богатырям нужно будет на руках, но при помощи носилок, внести на гору 86-летнюю австрийскую графиню Софию Гартиг, желающую с высоты замка Бездеза воззреть на бывшие владения своего рода в Чехии. Надо сказать, что подъем к этому чешскому замку, который находится на высоте шестьсот метров над уровнем моря, представляет собой узкую тропу.

Замок Бездез – образец средневековой готической архитектуры. Он был построен в XIII веке по приказу чешского короля Пржемысла II Отакара.

Этот замок, как и многие другие замки Чехии, окружен шлейфом легенд. Одна из них рассказывает о Чертовской башне, населенной, как несложно догадаться, нечистой силой. Коварные черти подстерегают прохожих и кидают им под ноги золотые монеты. Простодушные чехи, попадающиеся на их удочку и подбирающие дьявольские дары, отправляются в ад.
фото замки Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.