Где растят цветы для чешского президента.


29/08/07

Поспешите побывать в Новой оранжерее Королевского сада в Чехии! Такая возможность предоставляется довольно редко. Лишь до последнего августовского дня, с 12-ти до 3-х, ее двери будут открыты для всех желающих. Вход бесплатный.

В оранжерее разводят как причудливые чужеземные, так и комнатные растения, предназначенные для украшения представительных пространств Пражского Кремля, в том числе - президентской резиденции.

Кстати, малоизвестно, что в начале 16 века Королевский сад на Градчанах опередил Нидерланды: первые тюльпаны выращивались именно тут. На фасаде одного из объектов Королевского сада Праги - Летнего дворца - выделяется барельеф, на котором Фердинанд I преподносит букет тюльпанов своей жене, Анне Ягеллонской.

Сама оранжерея заслуживает особого внимания: полностью автоматизированная, она построена по последнему слову техники по проекту англичанки чешского происхождения Евы Йиржичной. Архитектор - носитель Ордена Британской империи. В числе проектов, над которыми она работала, - строительство знаменитого пражского „Танцующего дома“.
Градчаны в Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.