Новая трамвайная ветка в Праге.


20/08/07

Пражские транспортные власти начинают строительство новой трамвайной ветки, которая протянется от улицы Лаврова до станции метро Радлицка в Праге-5. Последняя трамвайная линия была проложена в чешской столице четыре года назад, когда трамваи были пущены из спального района Глубочепы на Баррандов.

Пражским транспортным властям строительство новой ветки в 1,1 км обойдется предположительно в 120 млн. крон (6 млн. долларов), и закончится оно осенью будущего года. В результате будет ликвидирована последняя в городе конечная станция-тупик, где водители трамваев просто пересаживаются в противоположную кабину. Все остальные конечные уже давно оборудованы «петлями», что более удобно для водителей и самих трамваев, а с точки зрения дорожного движения более безопасно.

По мере строительства новой линии метро D транспортные власти обещают проложить еще несколько трамвайных линий, однако их маршрут пока неизвестен.
Дома в Праге - недвижимость

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.