31 декабря Чехия вступит в шенгенское пространство.


18/08/07

31 декабря Чехия отменит пограничный контроль на более чем двух тысячах километров своей внешней границы. Для того, чтобы это произошло, пограничная полиция и полиция по делам иностранцев примут 2300 новых сотрудников. Они будут заниматься проверкой иностранных автомобилей на чешских автомагистралях, контролем личных документов на улице, в международных поездах и автобусах, а также реагировать на данные, полученные системой видеонаблюдения. Часть новых сотрудников пополнит ряды полиции по делам иностранцев, которая будет заниматься выдачей виз.

Самые значительные изменения коснутся возможностей иностранцев. Те из них, кто проживает в Чехии, получат право путешествовать без виз по всей территории ЕС. Обладатели вида на жительство и ПМЖ в других европейских странах смогут ездить в десять стран-новичков Евросоюза беспрепятственно.

Условия выдачи вида на жительство в Чехии изменятся таким образом, что этой системой нельзя будет злоупотребить. С этой целью в сентябре парламент рассмотрит новую редакцию закона «О беженцах», а через год снова будет пересмотрен закон «О проживании иностранцев».
Посольства Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.