Хоть и не новое жилье, зато дешевле.


16/08/07

В ожидании отмены льготной ставки НДС на строительные работы идет массовое инвестирование миллиардов евро в новое жилье. Но никто не ожидал, что к середине 2007 года так взлетят цены на квартиры в старых панельных домах в спальных микрорайонах. Судя по опросам, мало кто жалуется на то, что «обречен» жить здесь, а не в престижных загородных коттеджных поселках. Тем более что микрорайоны старой панельной застройки преображаются на глазах – на реконструкцию, утепление, благоустройство идут немалые деньги. Общественный транспорт в Праге организован безупречно, и в центр города гораздо удобнее добираться именно им. К тому же, купить такую квартиру выйдет вдвое-втрое дешевле, чем дом, и это, видимо, главная причина небывалого спроса.

Трехкомнатная квартира в панельном доме еще год назад стоила 2,2 млн. крон, сегодня - 2,8-3,2 млн. крон (данные риэлторской фирмы LIGHT CITY). На одну выставляемую на продажу квартиру мгновенно объявляется в среднем 9 претендентов-покупателей . И это несмотря на обильное предложение на рынке нового жилья. Напомним, что цена трехкомнатной квартиры в новом доме в Праге сегодня в среднем равна 4 млн. крон. Одной из причин повышения спроса на неновое жилье является и то, что бремени выплаты взятых на строительство кредитов здесь нет.
Как купить недвижимость в Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.