Инвестиционная активность в Чехии.


12/08/07

Недавно вступившая в ЕС Чехия становится все более и более привлекательной для бизнеса. Она является лидером среди европейских стран по притоку иностранных инвестиций.

Столица Чехии - Прага прочно занимает 16-17 позиции в списке городов с наиболее благоприятным деловым климатом. В этом смысле она обгоняет такие европейские центры, как Гамбург, Стокгольм, Вену, Рим, не говоря уже о Москве, Хельсинках и Афинах.

Инвестиционную активность Чехии можно потвердить многими примерами. Так все телевизоры Panasonic, направляемые на европейский рынок, собираются в чешском городе Пльзень. Корпорация Philips строит завод по производству кинескопов в Чехии и инвестирует в него 700 миллионов долларов. Можно вспомнить и о средствах, вложенных Фольксвагеном в модернизацию компании Шкода, и о крупномасштабных проектах, осуществляемых в Чехии японской корпорацией Toyota. Можно продолжить перечень примеров больших вложений, но делать успешный бизнес или инвестировать в недвижимость Чехии выгодно и на более скромном уровне.
Как начать бизнес в Чехии?





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.