Место встречи – чешская пивная.


11/08/07

Мы говорим пиво - подразумеваем Чехия, мы говорим Чехия - подразумеваем пиво. В истинности этой несколько видоизмененной цитаты не сомневается почти ни один чех.

Чешская пивная - заведение для культурного времяпровождения и встреч с друзьями. Одновременно это и психологическая консультация, и касса взаимопомощи, и многое-много другое. Здесь вас обслуживает официант или официантка (кстати, уже не редкость, что «сверху – без», т.е. наполовину обнаженная). Официант пока еще ходит и в рубашке, и в брюках. Можно заказать себе ужин, если это вечер, или, если общаться начали раньше, то обед. Или просто что-то к пиву - орешки, чипсы. Сушеная вобла здесь не подается. Разливать водку под столом тоже нет нужды - запросто заказывай себе любой спиртной напиток или вино, или даже сок и лимонад.

У каждой пивной есть постоянный круг клиентов, которые обычно оставляют на чай. А в пивной обычно не обсчитывают. Так что хозяева и гости заведения живут дружно и со взаимопониманием – душа в душу, можно сказать.
Чешская кухня

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.