Пресловутая знаменитая личность.


09/08/07

Среди знаменитых личностей, которые посетили в прошлом Карловы Вары, на официальных веб-страницах назван и нацистский вождь Адольф Гитлер. В рубрике «Знаменитые посетители» его имя вписано среди таких имен, как, например, Людвиг ван Бетховен или австрийский император Франц I.

Возле имени нацистского вождя, который посетил курорт в 1938 году, нет ни одного примечания или дополнения, и это вызывает смешанные чувства как у самих жителей города, так и у туристов. Слово знаменитый чаще всего употребляется в положительном смысле. Поэтому включение нацистского вождя в ссылку “Знаменитые посетители” вызывает у людей ошибочное впечатление.

По этому поводу карловарский историк Станислав Бурахович сказал: “Гитлер здесь был, что тут говорить, но если это вызывает негативную реакцию, мэрии следовало бы его имя устранить”. А вот Рената Гибнерова из мэрии города считает, что устранять ничего не надо. “Если это вызывает такие эмоции, можем дописать к имени Адольфа Гитлера примечание – “пресловутая знаменитая личность”, однако в Карловых Варах он был”.
Отдых в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.