Губит людей не пиво…


06/08/07

В двух третях чешских пивных не доливают пива, наиболее часто это происходит в Праге. К такому выводу пришли журналисты пражской газеты DNES, которые участвовали в рейде по местным пивным с сотрудниками Чешской торговой инспекции. Им удалось исследовать десять пивных в Праге, четыре в Карловых Варах и семь - в пивной столице Чехии Пльзне. Результаты оказались удручающими. В Праге недолив оказался в семи кружках из десяти, в Карловых Варах – в трех из четырех, а в Пльзне – в трех из семи.

В большинстве случае недолив был небольшим – на 3-4 мм ниже положенной отметки, что обкрадывает посетителя максимум на одну крону. Но в масштабах бизнеса это дает нечестным хозяевам заведений прибыль в несколько сотен крон в день. Некоторые рестораны действовали особенно нагло. В пражском ресторане Небозизек на Петршинском холме недолив составил 8 мм - а ведь в прошлом году хозяин заведения уже был оштрафован на 5 тыс. крон за подобные нарушения. Обнаружился недолив и в таких известных заведениях, как кафе Славия и Староместская ресторация.

Средняя стоимость поллитровой кружки пива в Чехии составляет 15 чешских крон. Курс кроны можно видеть здесь:

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.