Успех Праги в тесте на честность.


25/07/07

Несмотря на то, что на Прагу в мире налеплен ярлык “Внимание – воры”, она оказалась не такой уж плохой по результатам “турнира честности”. В состязании с 32 столицами мира она заняла 8 место. Редакторы Readers Digest, которые проводили тест на честность, для отвода глаз “теряли” в различных городах по 30 мобильников, в Праге им вернули 23 из них.

Для потери телефонов репортеры выбирали разнообразные места – от люксусных торговых центров до кварталов с высокой преступностью. В то время как один из редакторов звонил на брошенный телефон, другой издалека наблюдал за реакцией проходящих мимо. Тест показал, что женщины были честнее мужчин, Прага не была в этом исключением. Мотивом честности чаще всего была обычная человеческая порядочность или вера в бога, как узнали репортеры из последующих бесед. Также выявилось, что обеспеченные с виду люди спокойно шли дальше с найденным телефоном в кармане, и, наоборот, иногда мобильник возвращали те, от кого репортеры этого никак не ожидали.


Всего репортеры “потеряли” 960 новых мобильных телефонов, из которых им вернули 654, т.е. 68% аппаратов. Так что честность присуща все-таки большинству людей. Лучшей в тестировании была Словения, где вернули 29 телефонов из 30. А вот в Малайзии в карманах нашедших исчезло 17 аппаратов. Прагу опередили в честности только такие столицы, как Торонто, Стокгольм, Нью-Йорк, Манила и Бомбей. Париж оказался на ступеньку ниже Праги.
Отдых в Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.