За троянским конем – на пражскую Трою.


19/07/07

У пражской Трои на Императорском острове появился свой деревянный троянский конь. В его чреве находятся выставочные просторы. Впервые пражане смогут “влезть” в коня в воскресенье 22 июля, когда он будет торжественно представлен посетителям. Внутри коня будут демонстрироваться целевые выставки. На первой выставке будут представлены фотографии, связанные с островом. По фотографиям можно сравнить, как разные места выглядели раньше и как сейчас.

Конь был сооружен за три месяца из 12 кубометров дерева. Высота коня - почти 9,5 м. От головы до хвоста у него - 11,7 м, а весит конструкция 6,5 тонн. При этом коня можно передвигать – в случае необходимости он может даже переехать через мост. Автор проекта - график-скульптор Иван Нацвалач.

Интерес посетителей вызовут и объекты, которые находятся рядом с конем: ископаемые минеральные образования неправильной формы, деревянный маяк или, например, скелет косатки. А внутри коня можно осмотреть еще и железную подводную лодку. Вход бесплатный.
Туры в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.