И музыку послушать, и замок осмотреть...


16/07/07

Третья годовщина передвижного фестиваля “Чешские замки” не принесет эпохальных новинок. В течение месяца фестиваль объедет четыре уже традиционных места: Точник, Кунетицкую гору у Пардубиц, замок на воде Швигов и Махов Бездез. Устроители фестиваля делают ставку именно на исключительную атмосферу, которая в прошлом году привлекла 16 тысяч посетителей. Декорации замков – это приятная перемена по сравнению с традиционными фестивальными ареалами. Особенно неподражаемое впечатление производит на зрителей вечерний вид сцены на фоне подсвеченного замка.

Исполнители не выходят за рамки наработанных программных схем большинства домашних фестивалей. На летних показах будут известные Wohnout, Divokej Bill, Vypsaná fixa или женская группа Gaia Mesiah. Не стоит отчаиваться и альтернативно настроенным посетителям: их ждут Indy Wich, PSH и другие группы. Чешские замки станут также единственным шансом для поклонников Анеты Лангеровой увидеть своего идола летом вживую. Вопросом остается, как двукратной золотой соловушке удастся перевести столь лирический диск “Прикосновение” в концертное подобие.

Фестиваль всегда начинается в пятницу вечером , но главная программа стартует в субботу после полудня. Музыка будет звучать с двух подиумов, но ни в коем случае не одновременно, как это бывает на большинстве подобных акций, поэтому посетители смогут прослушать всю программу.

Выгодно это и кастелянам. Их замки с радостью примут не только деньги за аренду, но и тысячи посетителей, которых постоянные экспозиции исторических объектов обычно не привлекают. Кроме того, каждый, кто будет участвовать в фестивале, сможет также бесплатно осмотреть замок.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.