Статистические данные по ценам в Евросоюзе.


13/07/07

В Чехии, по сравнению с другими странами Европы, до сих пор можно сделать покупки значительно дешевле. Такие данные выплывают из обнародованной недавно статистики, в которой сравнивались цены 27 стран Евросоюза. Статисты, правда, сравнивали цены, а не заработную плату, в чем чехи уже не будут в столь выгодной позиции. В Австрии, например, зарплата в четыре раза выше, чем в Чехии.

Предметом сравнивания были пятьсот наименований продуктов, напитков и табачных изделий. Один и тот же набор продуктов стоит в самой дорогой стране в два с половиной раза дороже, чем в самой дешевой. Например, в Швеции и Финляндии покупатели заплатят за хлеб на одну треть больше, чем в среднем по Европе, в то время как в Болгарии и Румынии хлеб на сорок процентов дешевле. Похожая ситуация и с мясом. Например, в Чехии его цена в два раза ниже средней европейской цены, зато датчане заплатят за него вполовину дороже. Молочные продукты самые дорогие на Кипре и в Греции, дешевле всего в Польше и Прибалтике.

Еще более выразительная разница в ценах на алкоголь и сигареты. Сигареты в одних странах могут стоить и в семь раз дороже, чем в других. Самый дорогой в этом плане север Европы. За сигареты больше всего вы заплатите в Великобритании, в прибалтийских странах цена будет минимальной. Сравнительно дешевый табак и в Чехии, он стоит на пятьдесят процентов меньше, чем в среднем по Европе. Правда, алкоголь здесь дешевле всего лишь на одну десятую.
ВНЖ в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.