Чешские криминалисты задержали трех современных рабов из Украины.


12/07/07

Детективы Отдела по раскрытию организованной преступности (ÚOOZ) недавно арестовали троих украинцев, которые организовали в Чехии нелегальное трудоустройство иностранцев. При обыске трех квартир были найдены паспорта жертв. Все задержанные взяты под стражу, им предъявлено обвинение в участии в преступном сговоре и торговле людьми.

С 2004 года современные работорговцы начали заманивать в Чешскую Республику большое количество болгарских и украинских рабочих. Обещали им работу и большие деньги. Так называемые работодатели отбирали у рабочих паспорта, чтобы те не могли уйти или перейти в другую фирму. Как только кто-то нарушал правила, установленные организаторами работы, - получал штрафы или ему угрожали физической расправой. За посредничество при поиске работы, оформление документов и приезд организаторы брали 750 долларов с человека. Рабочих устраивали в разные фирмы для того, чтобы из полученных денег выплачивать минимум. В случае т.н. фиктивного долга (расходы, которые якобы появились при оформлении пребывания по рабочей визе в Чехии) рабочим не выплачивали зарплату.

Когда обманутые хотели обратиться за помощью в полицию, организаторы отговаривали их это делать, потому что, по их словам, те могли бы иметь большие проблемы с законом. Таким способом рабочие умышленно вводились в заблуждение и попадали в определенную зависимость.

В случае признания за задержанными вины в торговле людьми и преступном сговоре, им грозит 15-летний срок заключения. При расследовании этого дела криминалисты тесно сотрудничают с украинской стороной. В апреле прошлого года ÚOOZ завел специальную команду, направленную на борьбу с нелегальным трудоустройством и другими формами эксплуатации.
Регистрация фирм в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.