Отказы в выдаче турвиз участились.


11/07/07

Россия и Европейский Союз договорились о том, что их гражданам будет значительно проще получать визы. Соглашение об этом вступило в силу в первый летний день. На практике же процедура въезда в Европу принесла облегчение только небольшому числу российских граждан. Положение же обычных туристов к лучшему явно не изменилось. Возьмем, к примеру, чешские консульства в России. В последние пару месяцев они бьют рекорды по числу отказов в выдаче турвиз. Ужесточение условий принятия документов на визы не произошло в один день: сигналы от туроператоров по этому поводу начали поступать в начале мая.

По словам туроператоров, стало очень сложно подавать документы в консульский отдел Чешской Республики. При сдаче документов они заполняют ноту, в которую входит, скажем, до 50 паспортов. И если некоторые паспорта не проходят, например, из-за несоответствия фотографий требованиям консульства, то заворачивают всю ноту. То же самое можно сказать и о требовании наличия оригинальной подписи туриста. Операторы просто не успевают сдавать документы в срок. Что касается оформления экспресс-виз, то туроператоры подают срочные визы вместе с обычными. Из-за чего бывает, что обычные выдаются раньше времени, а срочные - с опозданием.

Также стало известно, что консульство собирается увеличить срок рассмотрения документов на визы - ранее он составлял менее 10 дней, а сейчас будет от 10 дней.
Туры в Чехию

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.