Зеленый свет для иностранных специалистов.


09/07/07

Одиннадцатой по счету страной, из которой правительство Чешской Республики хотело бы привлечь специалистов, стала Индия. Проект Министерства труда по приобретению сотрудников из-зи границы все больше нацеливается на высококвалифицированных иностранцев.

Выпускники чешских средних школ и вузов также могут подключиться к этой программе. Стартовал проект в 2003 году, пилотный этап рассчитан на 5 лет. Это испытательный период для будущей иммиграционной политики. Полтора года вместо положенных 5 лет для получения разрешения на постоянное проживание предлагает государство иностранным специалистам за их знания и умения. К концу мая к проекту подключились 642 человека, высшее образование имели 410 из них.

Через полтора года вновь попросить о постоянном проживании смогут иностранцы с высшим образованием, которые будут работать в Чехии по своей специальности там, где высшее образование необходимо. В случае потери работы у участников программы будет не 30, как сейчас, а 45 дней для того, чтобы найти новое место. С середины лета и до июня 2008 года к проекту должны присоединиться 2000 иностранцев из некоторых стран бывшего Советского Союза, некоторых Балканских стран или из Канады.
Иммиграция в Чехию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.