В Праге открылся Дом национальных меньшинств.


25/06/07

Уже лет пять в воздухе витала идея создания платформы, в рамках которой представители национальных меньшинств могли бы встречаться и представлять свои культурные проекты. На прошлой неделе идея воплотилась в жизнь - пражская мэрия открыла на Воцеловой улице Дом национальных меньшинств, в котором будут действовать немецкое, польское, русское, болгарское, украинское, венгерское, греческое, словацкое, а также сербское, русинское и цыганское общества.

Подобные мультикультурные центры уже существуют в других европейских столицах, таперь к ним присоединилась и Прага. В Доме национальных меньшинств находятся залы для торжеств и заседаний, архив, библиотека, кафе и 24 канцелярии. Каждая из них будет служить отдельной диаспоре. В Доме планируется проведение концертов, выставок, конференций и семинаров.

По мнению члена совета мэрии Йиржи Янечка, благодаря этому Дому улучшится общение с национальными диаспорами. У граждан Чешской Республики появится больше возможностей познакомиться с традициями представителей других народов, для которых Чехия стала второй Родиной, и это станет предпосылкой для того, чтобы лучше понять друг друга.
Отдых в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.