Прага для иностранцев дороже некоторых американских городов.


24/06/07

Жизнь иностранцев, которые работают в чешской столице, согласно недавно составленному персональной агентурой Mercer рейтингу, дороже, чем, например, в больших американских городах, включая Вашингтон. Поэтому некоторые мировые компании взвешивают, не переселить ли своих топ-менеджеров куда-нибудь, где «подешевле».

Как ни странно, но этот путь не ведет на восток. Москва, согласно рейтингу, занимает бесконкурентное первое место по дороговизне проживания, даже словацкая столица Братислава в этом плане на восемнадцать пунктов выше Праги. По высоким затратам на жизнь в первую десятку городов, кроме Лондона, входят также Сеул, Гонконг и Токио. Прага в этом рейтинге – на 49 месте, Вашингтон – на 85.

Но и жизнь в Праге начала дорожать. Главной нагрузкой для иностранцев является жилье. По мнению некоторых пражских риэлторских фирм, ожидается дальнейшее повышение цен на аренду жилья. Менеджеры мировых компаний предпочитают жить в люксусных квартирах и эксклюзивных районах. Аренда таких квартир обычно бывает в несколько раз выше, чем жилья стандартного типа. В Праге стоимость аренды люксусной квартиры примерно такая же, как и стоимость подобного жилья в Берлине. В Москве это будет дороже уже втрое. Самой дешевой европейской столицей считается болгарская София.
Фотогалерея Праги





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.