Русские туристы заполонили Чехию.


24/06/07

Русские туристы завоевали в Чехии уже второе первенство. В прошлом году русских не только было на 30 процентов больше, чем других иностранных туристов, но они истратили в стране больше денег, чем все остальные. Это объясняется тем, что из всех туристов русские остаются в Чехии дольше всех.

Согласно данным Ассоциации чешских туристических бюро и агентств, среднестатистический русский турист в прошлом году провел в Чехии 5,7 ночей, а за время одного своего посещения потратил 12 тысяч крон.

В то время как русские - первые в рейтинге по общим тратам в Чехии, по платежам за человека в день - впереди японцы, которые утрачивают в среднем 2700 крон за день. За ними идут норвежцы и датчане – на 500 крон меньше. Но японцы остаются в Чехии в среднем только на 2,1 ночей, так что во время пребывания их расходы лишь ненамного превышают 5500 крон.

Почти 240 тысяч русских туристов посетили Чешскую Республику в прошлом году. В этом году их будет больше. А если между Россией и Чехией будут отменены визы, то количество туристов может увеличиться как минимум вдвое. Поэтому в январе из пардубицкого аэропорта было открыто регулярное воздушное сообщение Пардубице – Москва. А сообщение России с Прагой расширяется благодаря двум русским компаниям. С декабря начала свои авиарейсы между Прагой и русским Воронежем компания Полет (Polet Airlines), в течение этого года между чешской столицей и сибирским Красноярском планирует открыть авиасообщение фирма KrasAir.
Отдых в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.