За пивом – в Чехию.


14/06/07

Каждый чех ежегодно выпивает чуть более 160 литров пива. Треть - в летние месяцы. Известно, что в стране производится несколько сотен сортов янтарного напитка, но чехи пьют далеко не все. Что предпочитают местные пивоманы в жаркий летний день?
Чехи в своих предпочтениях традиционны: половину потребляемого в стране пенного напитка выпускает компания «Plzensky Prazdroj». 25% чешского пивного рынка принадлежит марке «Gambrinus», чуть меньше - «Pilsner Urquell», за ними следует «Velkopopovicky Kozel» и безалкогольное пиво «Radegast».

Любопытно, что на международных конкурсах не выставляется чешское пиво «Pilsner Urquell”, потому что любой дегустатор сразу же угадает его неповторимый вкус. Туристы - посетители пивоваренного завода в городе Пльзень, могут попробовать не совсем обычный вариант этого пива, производимого здесь в небольших количествах в специальных бочках. Подобным способом напиток создавался еще в 19-м веке. Ежегодно 170 тысяч человек, из которых российские туристы составляют около 10 тысяч, специально приезжают за этим пивом в Пльзень.

В потреблении пива чехи держат мировое первенство, впрочем, как и в технологии приготовления этого напитка. По всему миру ежегодно продается более трех миллионов гектолитров или 16% произведенного в стране пива. Столько же, по данным Чешского союза пивзаводов, выпивают многочисленные туристы, приезжающие в республику.
Туры в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.