Через Влтаву – на судах.


13/06/07

Первая всеобщая судоходная компания, которая осуществляет регулярные водные прогулки для туристов, решила облегчить жителям и гостям Праги сообщение между Старым Городом и Малой Стороной. Уже с понедельника, чтобы попасть с Кампы или Чертовки на староместскую сторону Карлова или Манесова моста, можно будет воспользоваться водной переправой через Влтаву, а не продираться по Карлову мосту через толпы туристов. Причем жителям Праги 1 даже не понадобится покупать билеты, достаточно будет показать удостоверение личности.

Жители первого городского района смогут пользоваться бесплатным сообщением в 11.00 и 12.00, а потом в 17.00 и 18.00, в выходные дни – в 10.30, 11, 18 a 19 часов. “Мы хотим показать населению Праги 1 положительное лицо туристического движения”, - поделился с журналистами владелец судоходной компании Зденек Бергман. Туристы и пражане из других районов заплатят за переправу через Влтаву 290 крон, но для пражан рассматривается возможность снижения этой стоимости примерно до 50 крон. В цену входит легкая закуска и комментарий капитана.

Власти Праги 1 планируют также ввести судоходное сообщение между Слованским, Стрелецким и Детским островами, которое там осуществлялось в прошлом. Предполагается, что уже весной следующего года можно будет переправляться с острова на остров на судах.
Отдых в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.