Еще один детеныш гориллы появился на свет в пражском зоопарке.


29/05/07

В пражском зоопарке 30 мая после полуночи у гориллы родился уже второй детеныш. Привела его на свет четырнадцатилетняя самка Кийиву. Об этой новости рассказал директор зоопарка Петр Фейк. «Это были очень быстрые и гладкие роды, которые длились не дольше 15 секунд. И последующие послеродовые хлопоты матери были образцовыми и естественными: она перегрызла пуповину, сожрала плаценту и несколько часов заботливо чистила детеныша». Утром малыш уже сосал молоко из груди матери. По мнению директора зоопарка, детеныш выглядит совершенно здоровым.

Кийиву, которая всю жизнь живет в неволе, является также матерью самки Мойи - первой гориллы, рожденной в Чехии. Это событие произошло в декабре 2004. Ветеринарам удалось определить ее пол только через год, так как они не могли войти в жилище гориллы, которая строго охраняла своего детеныша.

Другая горилла - Камба, пережила печальное событие. Ее детеныш в апреле этого года появился на свет мертвым. Камбе уже 35 лет – это самая старая горилла в пражском зоопарке. Она родилась еще на свободе и является одной из последних горилл своего вида в Европе.
Все о Праге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.