Появится ли ценовой потолок на роуминг в странах ЕС.


17/05/07

Европейский Союз одобрил установку строгого ценового потолка на роуминг для европейских операторов из-за необоснованно высоких тарифов. Переговоры за пределами страны-оператора будут стоить европейцам максимально 0,49 евро за исходящие звонки и 0,24 евро - за входящие, что почти на 50% дешевле, чем теперь. Комиссар ЕС по вопросам информационного сообщества и СМИ Вивиан Рединг нынешнюю ситуацию называет «выжиманием денег из клиентов». Расходы операторов на роуминг, по имеющимся у нее данным, в 4 и даже в 5 раз ниже стоимости исходящих звонков.

Отстаивая свою точку зрения, операторы выдвигают в ответ аргументы как политического, так экономического характера. Они указывают на тот факт, что в договорах ЕС ни слова не говорится о регулировании цен в условиях рыночной экономики. И при новых условиях они будут просто вынуждены повысить цены на другие услуги, так как у них не останется денег на инвестиции.

Решение Евросоюза обсудит Европарламент и государства, которые в ходят в ЕС. В Чехии данным вопросом будет заниматься министерство информатики, которое поддержит данный проект. В переводе на чешские денежные знаки - ценовой потолок на роуминг составит 14 крон, включая НДС, за исходящие и 7 крон - за входящие звонки. В течение трех месяцев заказчики смогут подать заявление на переход на новый тариф для того, чтобы воспользоваться его преимуществами уже летом. Позднее расчет по новым ценам будет проводиться автоматически за исключением тех случаев, когда клиент будет настаивать на первоначальных условиях. В 2009 году ценовой потолок будет отмен.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.